На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 258 подписчиков

Свежие комментарии

  • федор
    Эту батутную дуру и выпердыша нацистского отправить обратно прыгать на 360 градусов и раздувать ветряки , вот там она...Правительство ФРГ...
  • Виктор Луговой
    Буковинки захотелось... Буковиночки. Но - це ж румынцы. Черновцы Черновцами, - но, как говаривал Франсуа Иваныч Рабле...Румынский политик...
  • Mikhail Stepanov
    Туда им , всукам, и дорога!«Паника и коллапс...

Сенатор предложил дать прокуратуре право досудебного закрытия террористических сайтов

Генеральная прокуратура ранее выступила за получение полномочий по участию во внесудебной блокировке онлайн-счетов, связанных с финансированием терроризма.

Генеральному и региональным прокурорам необходимо предоставить право досудебного закрытия пропагандирующих терроризм сайтов. Об этом заявил в пятницу глава оборонного комитета Совета Федерации Виктор Озеров

Озеров озвучил данное предложение в ходе совместного собрания Совета Федерации и Государственной Думы, сообщает Газета.Ru.

Генеральная прокуратура ранее выступила за получение полномочий по участию во внесудебной блокировке онлайн-счетов, связанных с финансированием терроризма.

Как объяснила старший прокурор Валентина Казначеева, ведомство «целесообразно» наделить «полномочиями по направлению требования в Росфинмониторинг для обеспечения внесудебной блокировки, замораживания отдельных счетов и платежных реквизитов» в целях «безусловного пресечения инструментов финансирования терроризма и экстремизма».

Казначеева напомнила, что сейчас Генпрокуратура вправе требовать от Роскомнадзора ограничить доступ к информации, «призывающей к сбору средств для террористических и экстремистских целей». Однако она отметила, что открытым остается вопрос работы платежных реквизитов, через большинство которых террористы собирают деньги.

О необходимости ужесточения законов против финансирования терроризма через интернет заявили недавно также в Федеральной службе безопасности (ФСБ). Представитель ФСБ Андрей Егоров, выступая на заседании комитета Совета Федерации по международным делам, сказал, что террористы запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГ) «всеми возможными правдами и неправдами набирают будущих боевиков». По его словам, террористы проводят финансирование, которое «очень трудно вскрывать с теми традиционными и правовыми рамками», которые имеются сегодня. Поэтому, по словам представителя ФСБ, возбуждается не так много дел по финансированию терроризма (ст. 205 УК РФ).  Егоров добавил, что «здесь нужны и определенные правовые основы, и дополнения - ответственность операторов, ответственность непосредственно тех, кто занимается этим».

В России прекращен доступ к более чем 800 сайтам террористической направленности по требованию Генеральной прокуратуры, заявил 10 ноября глава надзорного ведомства Юрий Чайка.

Фото: gilc /123rf.com

наверх