Картина дня. Финансы

45 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • anna
    Тупой - это ты! Я не сказала, что природа изобрела бумеранг, а то, что бумеранг запущенный из одной точки ВСЕГДА возв...В прессе Италии з...
  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...

Яровая выступила против изучения иностранных языков и раскритиковала Минобрнауки

Яровая выступила против изучения иностранных языков  и раскритиковала Минобрнауки

Депутат призвала пересмотреть образовательные стандарты, согласно которым, по ее данным, на изучение русского языка русским школьникам предоставлено меньше часов, чем на изучение иностранного.

Депутат Госдумы Ирина Яровая раскритиковала последние решения и общий курс Минобрнауки на заседании «Единой России» по теме «Единая страна – единое образовательное пространство». Об этом сообщается на официальном сайте партии. В первую очередь, Яровую возмутило то, что российская система образования «заточена под изучение иностранного языка». Она выступила против идей министерства образования ввести обязательный ЕГЭ по иностранному языку и добавить второй обязательный язык в школьную программу. 

Как сообщает «Московский комсомолец», депутат Госдумы рассказала, что  за время обучения российский школьник изучает русский язык в объеме 866 часов, а иностранные — 939 часов. «Граждан какой страны мы растим?», - вопрошала Яровая.

Ирина Яровая также возмутилась большим количеством учебников в России. «Кто и зачем создает разделение России? Почему для детей созданы разные образовательные возможности? Понятно, что в большом числе учебников и издательств заинтересованы авторы подобной литературы и  издатели.

Но мы должны заботиться прежде всего о детях», - сказала депутат.

Яровая заключила, что система школьного образования учит детей на тройку, а на более высокую оценку дети могут научиться лишь с участием репетиторов. В этой связи депутат упомянула и прошлогоднее снижение балла по русскому языку в рамках ЕГЭ с 36 до 24 баллов.  «Минобрнауки говорит, что улучшилось качество экзамена, но на самом деле упало качество обучения. Это преступление», - заключила координатор партийной платформы.

Депутат обсудила с коллегами необходимость прописать в законе об образовании прямую ответственность за разработку образовательных стандартов министра и министерства, чтобы они отвечали перед президентом. Надо отметить, что не только Яровая обрушилась с критикой на Минобрнауки - ее горячо поддержали коллеги-единоросы. «Минобрнауки годами смеется над всеми нашими предложениями. Зачем создавать «пятую колонну» — она уже есть в Минобрнауки»,—заявил Виктор Водолацкий.

Российские школьники в обычных общеобразовательных школах  изучают один обязательный иностранный язык (как правило, английский). На данный момент ЕГЭ по иностранному языку можно сдать по выбору. Ранее Яровая уже выступила с инициативой, направленной против большого количества учебников. Она предложила создать единый учебник по литературе и русскому языку. В Минобрнауки как и в преподавательской среде сочувствующих этой идее практически не нашлось.  Сейчас в России разрабатывают единый учебник по истории. 

Фото: Владимир Федоренко/© МИА РС

Картина дня

наверх