На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Нечего валить вину на кого то, коль у самого нос в говне!Секретарь Совбеза...
  • Вовладар Даров
    Да не ему решать будет или не будет, народ решит!!!!Шольц: возврата Г...
  • ШКИПЕР
    Просрал ты Олаф Германию, просрал !Шольц: возврата Г...

ФМС не простит нелегалов

Крым наводнят мигранты

Федеральная миграционная служба не намерена идти на уступки для нелегальных мигрантов, они не подпадут под миграционную амнистию.

Заместитель главы управления ФМС РФ по работе с иностранцами Дмитрий Демиденко заявил, что нелегальные мигранты не имеют права на социальные услуги и гарантии в России, а ведомство «рано или поздно их поймает», сообщает ТАСС.

«Не надо было нарушать закон. У этих людей остается только один выход: выезжать из страны, иначе они все равно останутся у разбитого корыта», - заявил Демиденко.

В конце ноября президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 января 2015 года система квотирования трудовых мигрантов будет заменена на систему трудовых патентов. Патент необходимо будет оформлять всем мигрантам, которые в качестве цели визита в РФ будут указывать «работа». Заявление на получение трудового разрешения необходимо подать в течение 30 дней с момента въезда в страну, в противном случае в патенте будет отказано.

Ранее сообщалось, что Федеральная миграционная служба намерена провести амнистию для трудовых мигрантов, если будет введена система патентов. «Считаю, что небольшой период — месяц, два, три — можно дать тем, кто находится у нас незаконно, для возможности оформления правового и трудового статуса в России. Здесь, я считаю, можно пойти на встречу», - заявил тогда журналистам глава ФМС Константин Ромодановский. Глава ведомства отмечает, что за последние годы это соотношение стремительно сокращается: соотношение легальных к нелегальным мигрантам упало с 1 к 3 до фактического равенства в настоящий момент.

По данным ФМС, в 2013 году на территорию России въехало 17,7 млн человек. Около 12,4 млн приехали «на работу или на заработки». По словам Ромодановского, «на работу» - приехали те, кто стремился получить патент и разрешение на работу, «на заработки» приезжали те, кто пытался работать нелегально. При этом соотношение легальных и нелегальных трудовых мигрантов глава ФМС оценил 40% к 60%. То есть на территории РФ находится порядка 7,44 миллиона нелегалов.

Фото: © Илья Питалев / МИА РС

Картина дня

наверх