Картина дня. Финансы

45 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ушакова
    Косорылые бабы эти и косомозглые к тому же!!!! Одна котлежарка таскается по миру чего то там вякает, эти косорылихи н...Депутаты бундеста...
  • валентина пожиленко
    Похоже, что у украинских ученых не хватает умишка для создания необходимого для страны и народа, а потому они и приня...Украинские ученые...
  • валентина пожиленко
    Тогда вас люди называли псами, Ведь вы лизали немцам башмаки, Орали "Хайль" осипшими басами, Ревели "Ще не вмерла" от...Сенатор Грэм озву...

Украина просит Белоруссию срочно поставить электроэнергию

Украина просит Белоруссию срочно поставить электроэнергию

Украина обратилась к Белоруссии с просьбой об экстренных поставках электроэнергии из-за аварий, произошедших на двух электростанциях, сообщает телеканал "Беларусь 1". Объем поставок составит 500 мегаватт. Запрос на предоставления электричества поступил в компанию "Белэнерго", которая является контрагентом украинской стороны.

Второго и третьего февраля произошло отключение энергоблоков на Кураховской и Запорожской ТЭС, при этом последней аварии сопутствовал пожар на подстанции.

Решить возникшую проблему внутренними ресурсами не удалось, в связи с чем потребители в центральной части Украины столкнулись с определенными трудностями.

Ранее, в минувшем январе, Белоруссия уже осуществляла экстренные поставки электричества Украине из-за роста его потребления на фоне аномальных холодов в республике.

Стало также известно, что Украина с начала февраля возобновила импорт электроэнергии из России. Объем закупок составляет 200 МВт/ч. Также страна импортирует 420 МВт/ч из Белоруссии, 278 МВт/ч – из Словакии, при этом экспортирует в Румынию 3 МВт/ч и Венгрию 7 МВт/ч.

Картина дня

наверх