На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 103 подписчика

Свежие комментарии

  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    И вручили друг другом петуха🙃Медведев одной ка...
  • Иванов
    Зачем! Добить их и все!Российские военны...
  • Надежда Никитина
    Ине, кажется, что их и так не берут в плен ,после известного всем обмена.В ДНР призвали не...

Благодаря экспорту нефти и газа на фоне западных санкций Кремль пополнил резервный фонд на 9,5 млрд долларов

В четверг Россия пополнила свой резервный фонд на 9,5 млрд долларов, – таким образом Кремль рассчитывает защитить экономику от западных санкций, пишет Business Insider. А в мае пополнение этого фонда составило 13,5 млрд долларов.

Россия добавила в свой резервный фонд 551,4 млрд рублей (около 9,5 млрд долларов), чтобы защитить экономику от санкций за спецоперацию на Украине, сообщило в четверг агентство Рейтер.
По данным агентства, средства были получены за счет экспорта нефти и газа – прибыльного, несмотря на санкции Запада и бегство западных компаний.

"Средства будут задействованы в том числе для реализации мероприятий, направленных на обеспечение стабильности развития экономики в условиях внешних ограничений", – говорится в сообщении правительства.
По прогнозам агентства Bloomberg, российская казна пополнилась в результате скачка нефтяных цен: годовой объем продаж нефти и газа в этом году может составить 285 млрд долларов. Это на 20% больше, чем в 2021 году (тогда выручка составила 235,6 млрд долларов).

Ранее Россия вливала нефтегазовые доходы в свой суверенный фонд благосостояния объемом в 198 миллиардов долларов. Однако пополнение резервного фонда, который в мае получил еще 13,56 млрд долларов, придаст Кремлю больше гибкости в поддержке ведущих компаний.

В прошлом месяце правительство вложило 4 млрд долларов в "Российские железные дороги", крупнейшего работодателя страны, и выделило 1,75 млрд долларов государственной авиакомпании "Аэрофлот".
Начиная с 24 февраля, когда Москва начала операцию на Украине, страны Запада сообща приняли против России масштабные санкции, заморозив валютные резервы на сотни миллиардов долларов и введя точечные меры против высокопоставленных чиновников.

Эксперты предвидят, что санкции обернутся для страны серьезной рецессией, а Институт международных финансов заявил, что они сведут на нет экономический прогресс за последние 15 лет.

Фил Розен (Phil Rosen).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх