На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

Судьба санкций зависит от минских соглашений

США недовольны выполнением перемирия.

Выступая перед студентами в Киеве, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что американские власти готовы отменить санкций против России, если бы российская сторона выполняла бы положения минских соглашений, передает «Интерфакс».

«Если бы минские договоренности были воплощены так, как были написаны, то мы начали бы снимать некоторые санкции с России», - заявила Виктория Нуланд.

Помощник госсекретаря отметила, что достигнутые в Минске соглашения, по мнению американских властей, «хорошие соглашения», вопрос лишь в четком соблюдении их сторонами вооруженного конфликта. Нуланд заявила, что подписанные протоколы не выполняются, огонь на востоке Украины продолжается.

В качестве примера она привела информацию о вооруженных столкновения в районах Дебальцево и Шахтерска, а также не прекращающиеся уже несколько недель атаки на донецкий аэропорт. Виктория Нуланд также отметила необходимость освобождения всех заложников, включая и украинскую летчицу Надежду Савченко, которая находится под следствием в Москве.

Ранее президент США Барак Обама назвал условия отмены антироссийских санкций. Власти США готовы отменить санкции против России, если Москва поменяет свой внешнеполитический курс в контексте украинского кризиса. «Соглашение о прекращении огня на Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то мы готовы отменить наши санкции», - заявил американский президент.

Американский лидер также подчеркнул, что в случае смены российского внешнеполитического вектора, США снова будут готовы сотрудничать с Россией в вопросах «урегулирования общих вызовов». Барак Обама напомнил, что ранее США и Россия успешно сотрудничали по целому ряду вопросов.

В середине сентября депутаты Европарламента попросили представителей стран ЕС, а также внешнеполитическое ведомство ЕС сформулировать четкий набор критериев, на основании которых можно будет отменить антироссийские санкции.

Депутаты считают, что среди критериев должны быть выдвинуты следующие требования: полный вывод российских войск и наемников с территории Украины; прекращение поставок оружия и оборудования террористам; полное соблюдение Россией режима прекращения огня; допуск международных организаций за контролем режима прекращения огня; восстановление полного контроля Украины над всей своей территорией.

Более того, депутаты намерены обратиться к Еврокомиссии с требованием сохранить действие санкций против России до тех пор, пока эти требования не будут выполнены. Депутаты также считают, что Евросоюз должен быть готов ввести новые санкции в случае дальнейшей эскалации вооруженного конфликта на востоке Украины.

Последние санкции против России Евросоюз ввел 12 сентября. В новый черный список ЕС попали компании «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть». Также Евросоюз ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России - «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Введенные санкции предусматривают запрет для перечисленных компаний на размещение облигаций со сроком погашения более 30 дней. Резидентам ЕС также отныне запрещено кредитовать упомянутые организации.

Первый и пока единственный пакет санкций против Запада Россия ввела 7 августа, ограничив импорт ряда товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи, рыба и другие продукты. Безлактозное молоко и безлактозная молочная продукция впоследствии вышли из-под запрета на импорт.

Фото: Shutterstock

Картина дня

наверх