Картина дня. Финансы

45 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • leonid
    Пистон с усами,   ты дурило.  Есть в  люди в России куда жестче Путина. Путин это ещё цветочек. Так что молитесь на П...Глава Минобороны ...
  • Галина Светлая
    Без фашистов мир точно станет лучше. Гитлеровские недобитки и вся поганая Европа со Штатами- исчезните и не мешайте л...Глава Минобороны ...
  • aboreiko Борейко
    Главой Министерства обороны Германии был назначен Писториус. Теперь экономике Германии и обороне Украины наступит пис...Глава Минобороны ...

Украина заключила перемирие с ополченцами

Украина заключила перемирие с ополченцами

СМИ сообщают, что стороны согласовали протокол из 14 пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля и обмена пленными.  

В пятницу, пятого сентября, Киев заключил соглашение с самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками о двустороннем прекращении огня.  Режим прекращения огня вводится в 19.00 по московскому времени. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к переговорам. Стороны согласовали протокол из 14 пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы.

Как пишет Slon,  глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что ЛНР и ДНР все еще намерены отсоединиться от Украины.  

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что стороны заключили перемирие в своем Твиттере.

Ранее экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что со стороны Киева препятствий для подписания соглашения о прекращении огня нет.  

Главы ДНР Александр Захарченко и ЛНР Игорь Плотницкий также заявляли о готовности дать приказ о прекращении огня.

О готовности прекратить огонь в одностороннем порядке ранее сообщил президент Украины Петр Порошенко. В ответ ополченцы заявили, что также готовы пойти на этот шаг, если и Киев согласится выполнить их условия, которые фактически повторяют предложенный российским президентом Владимиром Путиным план мирного урегулирования.   

Заседание контактной группы по Украине проходит в Минске. В нем приняли участие бывший президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко, глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, а также официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини.

Фото: Shutterstock

Картина дня

наверх