Картина дня. Финансы

45 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...
  • Василий
    Как говорили классики - хороший солдат это мертвый солдат - хотя гибель любого - даже натовца это как минимум трагеди...Позорный конец. А...

Более половины американцев не поддерживают санкции против России

Более половины американцев не поддерживают санкции против России

Более половины граждан Соединенных Штатов не поддерживают введение антироссийских санкций, если они повлекут за собой ущерб для американской экономики, свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством Associated Press (AP) и исследовательским центром NORC.

Исследование показало, что только 45 процентов американцев выступают за введение как можно более эффективных ограничительных мер против России без учета вероятных экономических последствий. Вместе с тем 51 процент респондентов считают, что санкции не должны вредить экономическому благосостоянию самих США.

Отмечается, что еще в марте — вскоре после начала спецоперации на Украине — статистика была обратной. Такое изменение демонстрирует важный сдвиг в общественном мнении, когда состояние национальной экономики превалирует над санкциями.

Опрос проводился в период с 12 по 16 мая. В нем приняли участие 1172 взрослых американцев. Погрешность исследования составляет не более 0,4 процента.

Западные страны усилили санкционное давление на Москву после начала военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Ограничительные меры прежде всего коснулись банковского сектора и продажи высокотехнологичной продукции. При это нарушение цепочек поставок уже привело к экономическим проблемам в США и Европе, которые столкнулись с резким ростом цен на топливо и продукты питания.

По данным американского Минтруда, к концу марта их стоимость увеличилась на 8,5 процента в годовом выражении. Рост оказался рекордным с декабря 1981 года.

Картина дня

наверх