Картина дня. Финансы

45 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Я очень симпатизирую многострадальным курдам. Отважные люди!!Европа сдала курд...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    НИ КОГДА И НИ ГДЕ производство и разработка ЭЛЕКТРОНИКИ И КОМПАНЕНТОВ НЕ БЫЛИ ЧАСТНЫМ ПИЗНЕСОМ И НЕ БУДУТ. Чес в СМИ ...О трудностях Кита...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    с такой рожей как у этого мяу, не нужно быть ни психологом, ни криминалистом, у него прямо на морде лица написано, я ...В Москве по делу ...

«Сдал» партнёров по ЕС: Премьер Италии в США заявил, что Германия уже оплачивает российский газ в рублях

Итальянский премьер Марио Драги, совершая визит в США, что называется, «сдал» своих партнёров по Европейскому союзу. Глава итальянского кабмина заявил о том, что большинство крупных покупателей российского газа согласились на формулу оплаты, предложенную Москвой.

«Сдал» партнёров по ЕС: Премьер Италии в США заявил, что Германия уже оплачивает российский газ в рублях

Марио Драги в США: "Газ Германии Россия не отключила. Просто потому, что поставки газа из России Германия уже оплатила в рублях. И такая оплата будет продолжаться".

По словам Драги, ситуация такова, что «никто так и не объяснил, нарушает ли эта формула оплаты санкционный режим». По словам премьер-министра Италии, многие в Европе решили, что нарушений этого режима нет. При этом сама формула, как заявил Драги, «похожа на своеобразную серую схему». Он же добавил, что «пока чёткого понимания, насколько это нарушает санкции, нет».

Драги: "И не только Германия, но и большинство европейских импортёров открыли счета в рублях".

Это заявление итальянский премьер сделал, выступая перед итальянскими журналистами во время своего американского визита.

Напомним, что ранее о готовности оплачивать российский газ через счёт в российском банке с конвертацией евро в рубли заявили несколько крупных европейских компаний, включая немецкую VNG.

Также стоит напомнить о том, что накануне швейцарский суд неожиданно приостановил процедуру банкротства компании-оператора газопровода «Северный поток-2».

Это произошло на фоне сообщений о том, что транзит газа через территории Украины упал как минимум на четверть. Мало того, стало известно о том, что газопровод и сегодня находится под давление. Другими словами, газ может пойти в Европу в любой момент.

При этом на встрече с Джо Байденом Марио Драги заявил буквально следующее: "Путин хотел нас разделить, но не смог".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх