На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Пресса Австрии: США пытаются запретить Европе покупать энергоносители у России, а сами наращивают закупки российской нефти

Корреспондент австрийской газеты Der Standart обратил внимание своих читателей на небезынтересный нюанс, связанный с энергетической политикой США и их санкционным давлением на другие страны.

В материале Андрэ Баллина говорится о том, что, на фоне попыток запретить Европе приобретать газ и иные энергоносители у России и заявлений о «политической подоплёке строительства газопровода СП-2», сами Штаты наращивают закупки углеводородов у России.

Австрийский журналист напоминает, что США оказывают давление на европейские компании, которые заняты в реализации проекта по строительству «Северного потока-2» (среди этих компаний есть и австрийские). В администрации Байдена газопровод из России в Европу по дну Балтийского моря постоянно называют «плохой сделкой», добавляя, что в случае реализации проекта Европа якобы попадёт в зависимость от России, в том числе в политическую.

Баллин пишет, что в это самое время самим США ничто и никто не мешает наращивать объёмы закупок российских энергоносителей.

При этом австрийский обозреватель считает, что на это повлияли сами американские санкции. В упомянутом издании отмечается, что санкции, например, против Венесуэлы, заставляют американцев покупать сопоставимую по характеристикам нефть на других рынках. И наиболее подходящей в этом плане является российская марка нефти Urals.

Австрийская пресса:

"Это привело к тому, что Россия впервые превратилась в третьего по объёмам поставщика нефти в США после Канады и Мексики".
При этом акцент делается на том, что сами США ничего не говорят о «политизированности российской нефти».

Из материала:

"Стоит отметить, что наращивание закупок нефти у России произошло после событий 2014 года в Крыму".


Добавляется, что в своём случае США этому не придают значения, если дело касается потребностей в энергоносителях, однако, когда речь заходит о европейцах, то в их отношении США занимают жёсткую позицию.

Ссылка на первоисточник
наверх