На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Молдове грозит полная остановка поставок газа

В российской компании «Газпром» заявили, что на протяжении 2022 года «Молдовагаз» регулярно нарушал сроки оплаты за поставленный газ. Компания сообщила, что на этом фоне оставляет за собой право на полное прекращение поставок, если молдавская сторона не заплатит за газ до 20 октября 2022 года. Также «Газпром» оставляет за собой право на расторжение контракта в любой момент из-за нарушения сроков по урегулированию исторической задолженности, говорится в заявлении компании, размещенном в Telegram.

«В дальнейшем любые просьбы молдавской стороны, предполагающие изменения контрактных условий, будут оформляться только в виде соответствующих дополнений к контракту», — сообщил монополист.

Это уже не первое обвинение «Газпрома» в отношении молдавских властей. Прежние претензии связаны с историческим долгом более чем в 700 млн долларов, который компания требует погасить от Кишинева. Молдавия не признает размер этой задолженности и настаивает на проведении проверки.

В Кишиневе в свою очередь обвиняют «Газпром» в сокращении поставок газа на 30%. В компании при этом утверждают, что снижение объема экспорта связано с действиями Украины. 1 октября компания сообщила о снижении суточного объема поставок в Молдавию до 5,7 млн кубометров из-за отказа украинской стороны от приема газа на станции «Сохрановка».

«Газпром» продлил контракт с «Молдовагазом» на пять лет в 2021 году при условии своевременной оплаты существующих задолженностей

Картина дня

наверх