На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Американцы проводили политику выжженной земли, британцы постоянно стравливали народы между собой, чтобы после легче б...ВСУ намерены излю...
  • Юрий Шестаков
    Ну, вот и признался Столтенберг, что США воюют на Украине против России! А то "помощь" гуманитарную оказывают, старен...Столтенберг назва...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ А что вообще в Нидерландах ожидали услышать от российского посла? Ну не жалко им своих самолётов... а Россия так в...В МИД Нидерландов...

Сдавшемуся в плен на "Азовстали" шведу предъявили обвинение в наемничестве

Следователи Донецкой народной республики предъявили обвинение в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников подданному Швеции, который сдался в плен на металлургическом заводе "Азовсталь" в Мариуполе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах ДНР.

"В отношении гражданина Швеции возбуждено уголовное дело, предъявлено обвинение по ст. 430 УК ДНР ("Наемничество"). С обвиняемым ведутся следственные действия", – говорится в сообщении. Источник не уточнил имя иностранного наемника в интересах следствия.

Ранее в отношении подданных Великобритании Дилана Хили и Эндрю Хилла, которые в настоящее время содержатся в одном из СИЗО ДНР, было возбуждено уголовное дело о наемничестве, им предъявлено обвинение. Вместе с тем британцы отказываются сотрудничать со следствием и давать показания.

Бои за Мариуполь начались 25 февраля. 20 мая официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил о том, что российские военные полностью освободили территорию завода "Азовсталь", который удерживали украинские военные.

Картина дня

наверх