Картина дня. Финансы

45 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • leonid
    Пистон с усами,   ты дурило.  Есть в  люди в России куда жестче Путина. Путин это ещё цветочек. Так что молитесь на П...Глава Минобороны ...
  • Галина Светлая
    Без фашистов мир точно станет лучше. Гитлеровские недобитки и вся поганая Европа со Штатами- исчезните и не мешайте л...Глава Минобороны ...
  • aboreiko Борейко
    Главой Министерства обороны Германии был назначен Писториус. Теперь экономике Германии и обороне Украины наступит пис...Глава Минобороны ...

Facebook представит анонимный мессенджер

Facebook представит анонимный мессенджер

Пользователям программы позволят использовать псевдонимы.

Компания Facebook работает над новым мобильным приложением. Как пишет The New York Times, в ближайшие недели компания социальная сеть представит анонимный мессенджер.

По словам источников издания, проект возглавил  Джон Миллер, пришедший в компанию после того, как Facebook купила его стартап Branch. Работа над анонимным приложением продолжается в течение года. Мессенджер, как рассказали собеседники NYT, позволит подписчикам Facebook использовать различные псевдонимы.

Пресс-секретарь соцсети  не стал комментировать «слухи или спекуляции». Миллер на просьбу издания о комментарии не ответил.

В соответствии с политикой Facebook пользователи соцсети должны указывать свои настоящие имена. Новый проект может свидетельствовать о том, что Facebook хочет изучить альтернативные варианты, отмечается в статье The New York Times.

В начале октября Facebook принесла публичные извинения трансвеститам и трансгендерам. Речь идет о недавнем инциденте, когда соцсеть заблокировала несколько сотен аккаунтов представителей ЛГБТ-сообщества за использование псевдонимов.

Оскорбленные пользователи напомнили, что для некоторых социальных групп использование своих настоящих имен в соцсетях неприемлемо, так как подвергает их опасности.

За последние месяцы Facebook внедрила целый ряд нововведений. К примеру, появилось напоминание о том, что запись размещается в публичном доступе, добавилась упрощенная функция выбора аудитории и возможность анонимно входить в сторонние приложения с регистрационными данными Facebook. 

Также компания разработала приложение, которое будет автоматически распознавать, какую песню слушает или какое кино смотрит пользователь в данный момент.

Фото: shutterstock.com

Картина дня

наверх