На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Американское оружие бессильно против российских средств РЭБ

Военным США и НАТО необходимо пересмотреть свой подход к разработке средств РЭБ, потому что Запад безнадежно отстает в данной сфере, пишет агентство Bloomberg.

«Российское радиоэлектронное подавление оказывает колоссальный эффект на ход боевых действий на Украине, резко снижая точность поставляемых США артиллерийских снарядов Excalibur с наведением по GPS— с 55 до 6 процентов.

А дорогостоящие американские бомбы малого диаметра наземного базирования GLSDB оказались настолько неэффективными, что Вашингтон прекратил их поставлять. Такие же проблемы преследуют и другие образцы американского вооружения — например, корректируемые авиабомбы JDAM», — говорится в материале, переведенном ИноСМИ.

Как отметили журналисты, Россия и Китай не оставляют без внимания развитие высокоточного оружия в США и активно работают над средствами радиоэлектронного противодействия. При этом сам Пентагон, по данным агентства, с треском провалил собственную стратегию РЭБ.

«Нет никакого смысла тратить по 100 000 долларов на каждый снаряд Excalibur, если он не может поразить цель. Враги Америки понимают ценность таких технологий. После начала конфликта на Украине это должна понять и Америка. Американским радиоэлектронным средствам нужен мощный толчок», — резюмировали в Bloomberg.

Картина дня

наверх