На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

"Украины не существовало": Пушков напомнил Зеленскому историю его страны

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков напомнил президенту Украины Владимиру Зеленскому историю его страны.

Ранее Зеленский в Instagram заявил, что "Украина невозможна без Европы, а Европа невозможна без Украины".

Парламентарий указал, что этот тезис не подтверждается историей континента.

"Со времен Карла Великого Европа существовала, не подозревая о существовании Украины по той причине, что ее до 20 века не было. На континенте возникали новые государства, королевства и империи, но Украины среди них не наблюдалось, а ее нынешние территории входили в состав других государств. Не было даже такого названия. Этими безымянными землями правили крымские ханы и польские шляхтичи, австро-венгерские короли и русские императоры, и никто из них не мог даже представить себе, что Европа невозможна без Украины — за ее отсутствием. Да и сейчас Украина в лучшем случае — пришлая падчерица Европы: содержать не очень хочется, а выгнать невозможно", — приводит слова Пушкова из Telegram-канала РИА Новости.

Сенатор добавил, что Европа исторически существовала без Украины, и такое положение дел существовало бы и сегодня, если бы не распад Советского Союза. Пушков подчеркнул, что по этой причине "претензии Украины на исконную "европейскость" столь нелепы и натужливы".

Картина дня

наверх