На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Нам надо почаще с трампом беседовать насчёт перемирия, смотришь, прилетит к нам дрон с ядрёной начинкой (ураном-235 и...В ЛНР сбили украи...
  • Иван Щукин
    Ну наконец то, а то японцы, особенно молодёжь, считала что это сделали русские и их правительство это не опровергало!«Мы сбросили атом...
  • Алексей Сафронов
    Государство, основанное убийцами и ворами, не могло быть ни каким другим как нынешний пиндостан.«Мы сбросили атом...

Кэмерон обсудит с Путиным запрет на полеты в Египет

Великобритания заявила о запрете на полеты в Египет после появления данных, указывающих на то, что причиной крушения российского самолета на Синае стал взрыв на борту.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен обсудить по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным принятые после крушения самолета «Когалымавиа» на Синайском полуострове меры авиационной безопасности.

Об этом пишет The Independent.

После заседания правительства Кэмерон заявил, что авиакатастрофа произошла «скорее» из-за взрыва бомбы, чем не из-за него.

Комментируя продолжение отправки рейсов из России в Египет, Кэмерон сказал, что это «дело России». Великобритания приняла решение запретить полеты в Египет, основываясь на разведданных, и «это все» премьер собирается обсудить с российским лидером. «Какие он (Владимир Путин – прим.ред.) примет действия, ему решать», - сказал британский премьер.

Дэвид Кэмерон также намерен встретиться с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси, который ранее выразил разочарование действиями британских властей. Кэмерон обсудит с Сиси вопросы безопасности и туризма.

Власти Великобритании работают над тем, чтобы эвакуировать подданных страны из Шарм-эш-Шейха, сказал премьер. Он добавил, что сочувствует британцам, чьи планы на отдыха сорвались. 

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд 5 ноября заявил, что существует «значительная возможность» того, что «Исламское государство» (ИГ; организация признана террористической и запрещена в РФ) причастно к катастрофе российского пассажирского лайнера А321 над Синайским полуостровом. Накануне представитель британского премьера Дэвида Кэмерона заявил, что Великобритания все больше убеждается в том, что крушение могло произойти из-за взрыва на борту. По данным Associated Press, версия о том, что члены ИГ заложили бомбу на борту лайнера, появилась после перехвата переговоров. 

Председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что решение Великобритании о приостановлении полетов в Египет продиктовано геополитическим сопротивлениям действиям России в Сирии. В Кремле назвали решение властей Великобритании отменить рейсы в Шарм-эш-Шейх суверенным правом Лондона.

Что касается заявлений о причинах катастрофы, то выдвижение версий является прерогативой следствия, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он добавил, что следствие пока не делало заявлений, а «любые другие подобные предположения носят характер, скажем так, непроверенной информации или каких-то спекуляций». Песков выразил надежду, что при наличии у кого-либо более серьезных данных, они будут предоставлены в распоряжение следствия. 

В четверг в Ростуризме сообщили, что Египет проинформировал Россиию об усилении мер безопасности в аэропортах и на курортах страны.Меры безопасности в аэропорту Шарм-эш-Шейха усилены, он работает в нормальном режиме, рассказал почетный консул России в Шарм-эш-Шейхе Ахмед Семери. По его словам, в городе совершенно спокойная обстановка. Он добавил, что «российские туристы отдыхают, никто не отказывается лететь и не отменяет отдых».

Крупнейшая в российской авиации катастрофа произошла в минувшую субботу, 31 октября, в Египте. Самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» рейсом 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург потерпел крушение примерно через полчаса после вылета в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш. В самолете было 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Большинство из находившихся на борту людей были гражданами России. В Санкт-Петербург направлялись также четверо граждан Украины и один белорус.

Фото: finam.info

наверх