На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

В Риме состоялся многотысячный марш против поставок вооружения Киеву

В субботу в итальянской столице состоялась манифестация за мир на Украине и против поставок вооружения Киеву. По данным властей, в шествии приняло участие около 100 тысяч человек. Похожие акции также состоялись в более чем 100 городах Италии, включая Милан, где на улицы города вышли 5 тысяч человек, сообщает «Русская газета».

Рим давно не становился центром притяжения для столь рекордного количества манифестантов, развернувших 50-метровый флаг с надписью «Мир» и заблокировавших ключевые улицы центра города ради одной цели – высказать свою гражданскую позицию по украинскому вопросу. «Италия, Европейский союз и государства-члены, Организация Объединенных Наций должны взять на себя ответственность за переговоры, чтобы остановить эскалацию и добиться немедленного прекращения огня», – говорится в официальной ноте организаторов марша.

Колонна демонстрантов устремилась от площади Республики в центре столицы к площади Сан-Джованни-ин-Латерано, где состоялся митинг. В шествии приняли участие представители общественных и благотворительных организаций, среди которых Национальная ассоциация итальянских партизан (A.N.P.I), профсоюзы, католическая община святого Эгидия, благотворительная медицинская организация «Эмердженси», а также Гринпис. Они обратились к генсеку ООН с призывом срочно созвать Международную мирную конференцию.

Тысячи людей пришли на площадь Сан-Джованни с плакатами и растяжками «Европа за мир» (на английском и русском языках), «Диалог, а не оружие», и «Да переговорам, нет поставкам», «Италия, выходи из НАТО», «Нет санкциям».

И хотя акция изначально планировалась как аполитичная, среди митингующих были замечены лидеры крупных итальянских партий. Среди них – экс-премьер Италии, лидер оппозиционного движения «5 звезд» Джузеппе Конте, давно выступающий против поставок вооружений Киеву.

Тем временем собирает десятки тысяч подписей петиция итальянцев с призывом наладить отношения с Россией и отменить санкции. Ее опубликовали на сайте Fuori L'italia dalla guerra (Италия вне войны), авторами выступили более 80 общественных деятелей самых разных профессий: учителя, врачи, юристы, режиссеры, композиторы.

Картина дня

наверх