На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Британская Telegraph рассказала, кто принял решение о провокации с эсминцем Defender

Окончательное решение о проходе британского эсминца Defender близ Крыма было передано премьер-министру страны Борису Джонсону, сообщает The Telegraph со ссылкой на источник.

По данным издания, маршрут предложил министр обороны Бен Уоллес, однако против этого выступил глава МИДа Доминик Рааб. Как пишет газета, министр заранее предупредил, что Москва может использовать инцидент в своих интересах, передает РБК.

Собеседник Telegraph, близкий к оборонному ведомству, сообщил, что «весь спор был между Раабом и Уоллесом, затем вопрос перешел к премьер-министру.

По его словам, в итоге в понедельник, 21 июня, эсминец получил указание «совершить мирный проход через эти воды».

Джонсон накануне не стал подтверждать, что лично санкционировал проход эсминца по этому маршруту. «Это вопрос Минобороны, но, если вы хотите знать мое мнение, я считаю, что было совершенно уместно использовать международные воды», — сказал он. По словам премьера, британская сторона «продемонстрировала законность свободы судоходства, выбрав кратчайший маршрут между двумя точками».

Официальный представитель Джонсона также отказался отвечать на вопрос журналистов, какое отношение премьер имеет к ситуации: «Я не собираюсь участвовать в принятии оперативных военных решений».

Инцидент в Черном море произошел 23 июня. Как заявили в российском Минобороны, Defender нарушил границу территориальных вод и не отреагировал на предупреждение российских военных. Когда российский сторожевой корабль открыл огонь, а бомбардировщик Су-24М сбросил несколько бомб, эсминец покинул воды России, сообщило ведомство.

Провокация с британским эсминцем в Черном море нужна была для того, чтобы укрепить в информационном пространстве Запада миф о непредсказуемости России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Россия-1", передает ТАСС.

"Для чего это нужно? Для того, чтобы именно в информационно-политическом пространстве стран Запада укреплять миф, созданный в том числе и в недрах Брюсселя, относительно нашей якобы непредсказуемости, относительно нашей якобы угрозы этому самому Западному миру. Вот для этого нужны провокативные действия", - сказала она.

По словам Захаровой, в этом инциденте есть политический компонент. "Он заключается в провокативной деятельности стран НАТО. А Британия является страной НАТО вблизи наших границ на протяжении длительного времени. Вот это является политическим компонентом. Бесконечное создание какой-то турбулентности, провокаций и многого того, что с этим связано, в отношении России", - подчеркнула дипломат.

Картина дня

наверх