Картина дня. Финансы

45 682 подписчика

Свежие комментарии

В Бразилии началось производство вакцины "Спутник V"

В Бразилии началось производство вакцины "Спутник V"

Одна из ведущих бразильских фармацевтических компаний Uniao Quimica начала производство российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом сообщает пресс-служба в официальном аккаунте разработчиков компании, передает РИА Новости.

"Российский фонд прямых инвестиций предоставил всю необходимую документацию и материалы", — отмечается в сообщении.

На этой неделе РФПИ и Uniao Quimica подадут заявку на экстренное применение "Спутник V" в Бразилии. Отмечается, что вакцинация населения российским препаратом уже началась.

В конце октября Российский фонд прямых инвестиций, компания Uniao Quimica Farmaceutica Nacional и правительство бразильского штата Парана подали в Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии комплект документов для регистрации "Спутник V". Как рассказали разработчики, в первом квартале 2021 года РФПИ поставит в Бразилию 10 миллионов доз препарата, первые партии ожидаются в январе. По словам главы фонда Кирилла Дмитриева, всего в этом году в страну должны доставить 150 миллионов доз вакцины. Помимо этого, РФПИ и Uniao Quimica "предложат всем странам БРИКС создать оперативную группу по борьбе с COVID-19 и сотрудничать по вакцинам".

Вакцина "Спутник V" — первый в мире препарат для профилактики COVID-19, российский Минздрав зарегистрировал его в середине августа.

Вакцину создали в Центре имени Гамалеи на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека.

Летом препарат успешно прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировались иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2. Пострегистрационная фаза испытаний, в том числе с участием пожилых и людей из других групп риска, стартовала в сентябре. После третьего промежуточного анализа данных исследований "Спутник V" показал более чем 91%-ную эффективность, причем против тяжелых случаев COVID-19 этот показатель достиг 100%.

В России вакцинация "Спутником V" началась в декабре, уже привили более полутора миллионов человек.

Картина дня

наверх