Картина дня. Финансы

45 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...
  • Василий
    Как говорили классики - хороший солдат это мертвый солдат - хотя гибель любого - даже натовца это как минимум трагеди...Позорный конец. А...

Украина запросила срочное заседание СБ ООН

Украина обвинила Россию в нанесении ракетных ударов по гражданской инфраструктуре и намерена вынести этот вопрос на международный уровень. Киев запросил срочное заседание СБ ООН.

Украина запросила срочное заседание СБ ООН

Как следует из письма постпреда Украины в ООН Кислицы, Киев обвиняет Москву в якобы наращивании ракетных ударов по гражданским объектам на украинской территории в последние дни. Заседание Совета безопасности назначено на 15:00 (22:00 мск.).

"Я имею честь запросить проведение срочного заседания СБ ООН… в рамках пункта повестки "Поддержание мира и безопасности Украины", - заявил Кислица.

Ранее Зеленский обвинил Россию в нанесении ракетного удара по торговому центру в Кременчуге, тему быстро подхватили украинские СМИ и начали раскручивать, при этом количество "пострадавших" росло от публикации к публикации. Причем на всех видео и фото, снятых рядом с торговым центром, отсутствуют машины скорой помощи, что очень странно при таком количестве "раненых". Как заявил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, "удар по торговому центру" является очередной украинской провокацией, по примеру Бучи, тема которой уже заглохла по причине отсутствия каких-либо доказательств.

"Похоже, мы имеем дело с новой провокацией в стиле Бучи.

Надо подождать, что скажет наше Минобороны, но уже слишком много бросающихся в глаза нестыковок. Это именно то, что нужно киевскому режиму, чтобы держать фокус внимания на Украине перед саммитом НАТО", - заявил Полянский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх