На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

Киборгизация человеческого организма неизбежна. Готовьтесь!

Синтез органики и механики является вопросом времени. В мире нет ничего идеального, кроме того, что создает человек. Именно мы вводим понятие «идеала» и перестраиваем вселенную в угоду собственных вкусов. Мы меняем мир, изменяем его основу, фундамент. Мы вмешиваемся во все, до чего можем дотянуться.

И в первую очередь мы «дотягиваемся» до самих себя.

Создай природа идеал, и потребность в эволюции – отпала. При существовании чего-то «идеального» сама природа была бы не востребованной. Поэтому все, что остается человеку, это добиваться создания чего-то большего, чем «естественного». И именно человек привнес искусственность в этот мир. Именно искусственные продукты деятельности помогают нам быть лучше и стремиться к большему. В природе нет лекарств, которые излечивают тяжелые заболевания. В природе нет «операций» как естественных решений для устранения дефектов. Все это привнес человек. Более того, обеспечив жизнь (а не выживание) себе, он заботится и о своих ближних. Наше внимание обращают на катастрофы, теракты, войны и конфликты. Но СМИ практически начисто лишают нас информации о свершениях на полях битв, куда более страшных. Что такое одна война, по сравнению с жертвами старости? Люди гибнут миллионами каждый день, и все, что мы можем сказать, это: «природа берет свое», «это естественно», «человек должен смириться».

Создается впечатление, что мы ничего не можем поделать. Но это далеко не так. Мы способны совершенствовать тела, и это самое простое. Намного легче накачать мышцы, чем начать изучать определенную сферу науки. Многие говорят о том, что спортсмены глупы. Мол, они только и делают, что качают мышцы. Хотя те, кто это говорят, не читают перед сном Шекспира, не разбираются в Физике, Биологии или Химии. Но факт остается фактом. Нам проще видоизменять физическую оболочку, чем когнитивную или моральную.

У нас есть предрасположенность к искусственному вмешательству в организм. Мы сами являемся существами, склонными к самосознанию только потому, что искусственно напрягали мозг. Так может, стоит перестать бояться того, что делает нас человеком? Ведь довольно часто приходится слышать, что «я хочу оставаться собой». Но «собой» нас делают не атрибуты, внешний вид или инструменты, которыми мы пользуемся. Основа личности в ценностях, достижениях, продуктах деятельности. Если человек оставляет за собой лишь разрушения – он разрушитель. Если дома и здания – он строитель. Мы даем характеристики исходя из сферы деятельности, в которой вращается человек.

Искусственные органы – это лишь инструмент. Если мне предложат руку, которая превзойдет мою по характеристикам, будет удобнее и эргономичнее, я буду последним дураком, если не соглашусь на замену. Пока что, искусственные органы далеки от идеала. Пока еще, они лишь компенсируют дефекты. Но момент, когда они превзойдут «человеческие» части тела уже близок.

Мы это не наша одежда, атрибуты, прическа и внешний вид. Мы это нечто большее. Глупо отрицать собственное величие, отказываясь от больших возможностей. Но человечество все еще продолжает жить в тени предрассудков. Вопрос только в том: надолго ли?

Картина дня

наверх