На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    О как  ВЗВЫЛ ПОДОНОК , аж ПОМОГИТЕ ВСЕ КТО МОЖЕТ ЧЕМ ЛИБО , НАЦИСТСКАЯ ТВАРЬ ....!!!Зеленский обратил...
  • ФинамИнфо
    Думаете, это что-то изменит? Национальную психологию японцев и немцев так переломали, что не важно, кто кидал атомные...«Мы сбросили атом...
  • Иван Щукин
    Ну наконец то, а то японцы, особенно молодёжь, считала что это сделали русские и их правительство это не опровергало!«Мы сбросили атом...

Состоялся первый после аварии запуск «Протона» с Байконура

От ракеты «Протон-М» отделились разгонный блок «Бриз-М» и британский спутник.

Первый после аварии в мае запуск «Протона» с космодрома Байконур был осуществлен в пятницу, 28 августа. С космодрома стартовала ракета-носитель «Протон-М», от которой отделились головной блок в составе разгонного блока «Бриз-М» и британский спутник связи Inmarsat-5F3.

Об этом сообщает ТАСС.

Отделение разгонного блока и космического аппарата произошло в расчетное время. Спутник должен отделиться от разгонного блока в 06:15 мск 29 августа, рассказали в пресс-службе Роскосмоса.

Запустить британский спутник планировалось 29 мая, но после аварии ракеты «Протон-М» с мексиканским спутником «МекСат-1», произошедшей 16 мая, старт был отложен. Ранее сообщалось, что пуск «Протона» может быть осуществлен 23 августа.

Запущенная с космодрома Байконур «Протон-М» с передовым спутником связи «Экспресс-АМ4Р» сгорела в слоях атмосферы в ночь на 16 мая. Причиной аварии стал отказ рулевого двигателя третьей ступени. По факту аварии было возбуждено уголовное дело.

Предыдущая авария с «Протоном» произошла 2 июля 2013 года. Тогда через минуту после старта ракеты с разгонным блоком ДМ-03 и тремя российскими навигационными спутниками «Глонасс-М2» носитель упал на территории космодрома Байконур. Ущерб от аварии оценили в 4,4 миллиарда рублей, так как запуск не был застрахован. Причиной ЧП стала неправильная установка датчиков угловых скоростей при сборке ракеты. В мае 2015 года было завершено расследование уголовного дела по факту аварии. 

Фото: Pichet Thongprasri /123rf.com

наверх