Картина дня. Финансы

45 677 подписчиков

Свежие комментарии

Россия – Болгарии: будете платить больше!

В МИД России предупредили болгар, что их отказ оплачивать газ в рублях приведет к повышению цен для потребителей, сообщает "Факти". Читатели издания выражают надежду, что новое правительство Болгарии будет благоразумнее предыдущего и сделает правильный выбор.

Россия – Болгарии: будете платить больше!

По словам директора Четвертого Европейского департамента МИД РФ Юрия Пилипсона, отказ Болгарии от предложенной Россией новой системы оплаты газа неизбежно приведет к росту цен для конечных потребителей. Он считает, что "болгарам навязывают сомнительные дорогостоящие схемы, на которых будут зарабатывать американские корпорации и всякого рода посредники", а Россия остается "честным и надежным поставщиком с прозрачным и простым алгоритмом оплаты".

Комментарии читателей:

Патриот
Газ был самым дешевым источником энергии, сейчас все иначе. Есть и другие, более дешевые, например, уголь. При таких ценах газ уже не так выгоден, как раньше. Не знаю, зачем Болгарии использовать газ, ведь она не так газифицирована, как другие страны. Наше потребление ничтожно мало. Азербайджан может легко удовлетворить "наши большие потребности в газе" по хорошей цене. Все остальное – очередной политический треп.

Бай Манчо
Будем надеяться, что новое правительство будет достаточно ответственным перед государством и начнет платить, как Германия, Венгрия, цены на газ снизятся, а значит, и продукция, произведенная с его использованием, станет дешевле.

Будем надеяться, оно не будет поддаваться давлению польских "ястребов", балтийских пинчеров и заокенских дебилов. До сих пор Россия не прекращала поставки газа ни в одну страну.

ОСТАВКА
Власти Болгарии должны решить, переходить ли на новую систему оплаты, чтобы получать топливо вовремя, в полном объеме и по разумной цене, или отказаться от нововведения в ущерб рядовым гражданам и в пользу иностранного капитала.

хахаха
Трубопровод на 3 миллиарда левов, бесплатно построенный для "Газпрома", оказался супер "выгодным" для нас, как и тот факт, что "Лукойл" должен 15 миллиардов левов налогов. Мы в плюсе, хахаха.

Симо
Все удивляются, почему такое "прогрессивное" правительство не продержалось и полгода – потому что "в ущерб рядовым гражданам и в пользу иностранного капитала", вот почему!

Соломон
Митрофанова (посол РФ в Болгарии) заявила, что Болгария получает не сжиженный газ из США, а российский из Турции, только на 30% дороже, чем если бы закупала его у России.

Хаах

Что нас ждет, если мы начнем покупать газ у России за рубли: в данный момент Белоруссия не может оплатить счета за газ, а деньги на исходе, потому что с этими играми с рублем цена получается в 2-3 раза больше. Они, как и мы, для русских братья, но вот, что они получают за свою благодарность.

Пъци
России (как и США, но они пока наблюдают за шоу со стороны), по большому счету, плевать на болгарский народ (даже на болгар, кричащих "Слава России"), их заботит только их геополитическое влияние на Балканском полуострове.

Ххххх
Нужно во что бы то ни стало перейти на новую платежную систему, это будет лучше всего для болгар. Мне все равно, как это интерпретируют, кто там с Путиным, а кто с США, важно, чтобы болгарину было легче. Довольно с этой политикой, дружба дружбой, а обед по расписанию.

Денис
Вот когда будет конкуренция, а не монополия России, тогда и цены скорректируются! Самое дешевое всегда выходит дороже всего.

Карлсон на покрива
А почему Германия возвращается к углю, хотя США нас диверсифицировали и теперь мы покупаем и "дешевле", и "демократичнее"? Это нарушает зеленую сделку, Грета Тунберг будет ругаться.

Ники
Парадоксально, как другие страны (Италия, Австрия) могут и хотят платить по схеме, а мы не можем. Надеюсь, те, кто сядут в мягкие министерские кресла следующими, подумают и о простых людях. Почему из России нельзя? Рыночная экономика – покупать оттуда, откуда выгоднее всего. Хватит обвинять Россию в том, что нами руководят какие-то неудачники, не думающие о своем народе.

СЗО
Честно и надежно без предупреждения перекрывают газ.

Справедлив
Мы, болгары, думаем, что мы очень хитрые, а на самом деле в экономике мы ноль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх