Картина дня. Финансы

45 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ушакова
    Косорылые бабы эти и косомозглые к тому же!!!! Одна котлежарка таскается по миру чего то там вякает, эти косорылихи н...Депутаты бундеста...
  • валентина пожиленко
    Похоже, что у украинских ученых не хватает умишка для создания необходимого для страны и народа, а потому они и приня...Украинские ученые...
  • валентина пожиленко
    Тогда вас люди называли псами, Ведь вы лизали немцам башмаки, Орали "Хайль" осипшими басами, Ревели "Ще не вмерла" от...Сенатор Грэм озву...

В Кремле прокомментировали заявление G7 по санкциям

В Кремле прокомментировали заявление G7 по санкциям

Продление санкций в отношении России вряд ли окажет позитивное влияние на глобальную экономику и политику, считают в Москве.

Позиция Кремля по теме санкций в отношении России не изменилась, это не вопрос повестки дня. Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

О необходимости сохранения санкций, действующих в отношении России, заявили на саммите в Японии лидеры «Группы семи». Песков усомнился в том, «что подобные решения могут иметь позитивный эффект для глобальной экономики и для глобальных дел в целом», передает РИА Новости.

Страны G7 признали важность поддержания диалога с Россией, но связывали длительность санкций в отношении Москвы с выполнением Минских соглашений, говорится в итоговой декларации саммита «Большой семерки». Замглавы МИД России Сергей Рябков назвал абсурдными заявления глав G7. Он отметил, что Москва не является стороной украинского конфликта.

В документе «семерки» отмечается, что санкции в отношении России могут быть усилены, «если ее действия того потребуют». «Мы также можем принять дополнительные ограничительные меры в целях повышения издержек для России, если ее действия этого потребуют», - заявили в G7.

В течение первого дня саммита стороны затрагивали тему санкций в отношении РФ. Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказала мнение, что говорить об их отмене еще рано, а председатель Европейского совета Дональд Туск утверждал, что страны ЕС примут решение о продлении ограничительных мер. 

Ранее в СМИ появилась информация, что санкции Евросоюза против России могут быть частично сняты в конце этого года. Отмечалось, что твердо поддерживают санкции Польша, страны Прибалтики, Великобритания и Швеция. В то же время за частичную или полую отмену ограничений выступают Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия.

Глава европейской дипломатии Фредерика Могерини ранее заявила, что, по ее ожиданиям, санкции ЕС против России будут продлены. По ее словам, это связано с невыполнением в полном объеме соглашений по урегулированию украинского кризиса.

Действие санкций ЕС истекает 31 июля. На саммите 28-29 июня будет обсуждаться вопрос продления мер. Ряд европейских политиков, в том числе в Германии и Италии, призывали первых лиц выступить за отмену продления санкций. 

Фото: Peggy_Marco / Pixabay / CC0 Public Domain

Картина дня

наверх