Картина дня. Финансы

45 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...
  • Василий
    Как говорили классики - хороший солдат это мертвый солдат - хотя гибель любого - даже натовца это как минимум трагеди...Позорный конец. А...

В Канаде хотят запретить продажу и покупку огнестрельного оружия

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о необходимости ввести в стране «национальный запрет» на покупку и продажу огнестрельного оружия населению. С соответствующей законодательной инициативой правительство Канады обратилось в парламент страны. Если депутаты рассмотрят предложение кабмина положительно, то мораторий на свободную куплю-продажу оружия вступит этой осенью. Поддержку законопроекту уже выразили в Либеральной партии парламента.

В Канаде хотят запретить продажу и покупку огнестрельного оружия

"Помимо спортивной стрельбы или охоты, нет других причин, по которым кому-либо в Канаде нужно иметь дома огнестрельное оружие", — считает канадский премьер-министр.

Трюдо уточнил, что речь идет о запрете на владение короткоствольным оружием. В случае принятия закона на территории страны нельзя будет покупать, продавать, передавать или импортировать пистолеты и револьверы. Премьер-министр обратил внимание, что в Канаде растет число преступлений, совершаемых с применением огнестрельного оружия. Он также напомнил о недавней трагедии в американском штате Техас, где молодой мужчина застрелил 18 детей и двух учителей в начальной школе.

Два года назад правительство Канады уже ввело запрет на использование, продажу, покупку, импорт и перевозку штурмовых винтовок и аналогичного им оружия.

Благодаря этому решению из гражданского оборота были изъяты 1,5 тысячи единиц штурмового оружия, в том числе знаменитые американские винтовки AR-15 и M16.

В то время как Джо Байден только призывает бороться с оружейным лобби в США, в Канаде предпринимают серьезные шаги по разоружению страны. Впрочем, у канадцев, помимо примеров захлестнувших Америку перестрелок, для этого есть и собственные причины. В апреле в результате стрельбы, которую затеял неизвестный на одной из центральных улиц Торонто, был смертельно ранен мужчина. Ранее один человек погиб при стрельбе в канадском городе Галифакс в провинции Новая Шотландия.

Как написал Джастин Трюдо в своем аккаунте Twitter, власти страны намерены предпринять «одни из самых решительных действий» в истории Канады, чтобы защитить своих граждан от насилия. Помимо запрета на оборот оружия, канадское правительство предлагает ужесточить уголовное наказание за контрабанду огнестрельного оружия и преступления, совершенные с его применением.

Александр Григорьев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх