На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

Маск предупредил о «крахе цивилизации» при резком отказе от углеводородов

Потребуются десятилетия, чтобы мир смог перейти на возобновляемые источники энергии, считает глава Tesla и Space X Илон Маск. Об этом он заявил журналистам во время поездки в Норвегию, передает РБК со ссылкой на Reuters.

«Одной из самых больших проблем, с которыми когда-либо сталкивался мир, является переход к устойчивой энергетике и устойчивой экономике», — сказал он во время пресс-конференции в Норвегии.

По его словам, «на это уйдет несколько десятилетий», поэтому в ближайшей перспективе человечеству придется использовать нефть и газ, иначе «цивилизация рухнет».

Маск также назвал одной из волнующих его проблем уровень рождаемости. «Я думаю, что важно, чтобы у людей было достаточно детей, чтобы поддерживать цивилизацию, чтобы мы не исчезли», — сказал он.

Илон Маск приехал в Норвегию, чтобы выступить на конференции Offshore Northern Shore (ONS) в Ставангере, которая посвящена вопросам возобновляемой энергетики. Конференция проходит с 29 августа по 1 сентября.

Это не первый раз, когда Илон Маск заявляет о необходимости нарастить объемы добычи углеводородов. «Неприятно это говорить, но нам нужно немедленно увеличить добычу нефти и газа. Чрезвычайные времена требуют чрезвычайных мер», — писал основатель Tesla в Twitter в марте этого года.

Бизнесмен посчитал очевидным, что увеличение добычи негативно скажется на его компании. Но при этом отметил, что энергетические решения, которые отвечают принципам устойчивости, пока не позволяют немедленно компенсировать российский нефтегазовый экспорт.

Из-за спецоперации России на Украине и введенных против России санкций выросли цены на газ и нефть, из-за отказа от покупки российского газа и запуска «Северного потока» многие европейские страны столкнулись в нехваткой топлива и были вынуждены разработать программы для его экономии.

16 августа «Газпром» сообщил, что биржевая цена на газ в Европе пробила отметку $2500. Компания предупредила, что только по консервативным оценкам зимой цены на газ превысят $4000.

Картина дня

наверх