Картина дня. Финансы

45 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дмитриев
    Главное чтобы его услышали в белом доме.Полковник Макгрег...
  • Ольга Ушакова
    Все эти ООНы будут расследовать очевидное и придут к выводу, что все видео пропали по неизвестным причинам!!Американцы обвини...
  • Karen Firyan
    А если все же добыть дешевую энергию, и не убивать носителей знаний?Хазин: принято ре...

Финляндия и Швеция не выполнили обязательства, данные ими Турции для вступления в НАТО

Финляндия и Швеция не выполнили обязательства, данные ими Турции для вступления в НАТО

Швеция и Финляндия пока не выполняют обязательства, которые они взяли на себя для снятия возражений со стороны Анкары по поводу их вступление в НАТО, заявил в четверг глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

"Финляндия и Швеция все еще не предприняли конкретных шагов по договоренностям с Турцией", - приводит агентство "Анадолу" слова министра.

Чавушоглу отметил, что первое заседание совместного комитета трех стран для обсуждения данной проблемы запланировано на 26 августа.

Летом Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО. Изначально Турция заявила, что будет блокировать их вступление.

Позже на саммите НАТО в Мадриде президент Турции Эрдоган согласился прекратить блокировать рассмотрение заявок Швеции и Финляндии на членство в НАТО. В обмен на это обе скандинавские страны приняли ряд обязательств. Многие из них касаются борьбы против курдских группировок, которых Анкара считает террористическими.

Турецкие власти предупреждали, что если Стокгольм и Хельсинки не будут выполнять взятые на себя обязательства, то Анкара вновь заблокирует их вступление в НАТО.

Картина дня

наверх