На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    молодцы они что  расстреляли укрофашистов смерть фашистам ив плен не братьБоевики «Кракена»...
  • Юрий Золотарев
    На шампура этих сволочей! И пригвоздить к стенке! (Жаль, что это - не НАШ метод...)Боевики «Кракена»...
  • Serge
    Что, этих тоже в плен брать? Если только потом прилюдно повесить, как во время Великой Отечественной...Боевики «Кракена»...

Из порта Бердянска вышло первое торговое судно с грузом зерна

Морской порт Бердянска заработал после нескольких месяцев вынужденного простоя, отправив первое торговое судно. Об этом в своем ТГ-канале сообщил глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий.

Согласно записи, из порта Бердянска вышло грузовое судно с сельхозпродукцией для одной из "дружественных стран", какой не называется. Судно с 7 тысячами тонн зерна идет под охраной кораблей и катеров Новороссийской военно-морской базы, осуществляющих патрулирование в акватории Азовского моря и охрану портов Мариуполя и Бердянска.

Как подчеркнул Балицкий, восстановление работы порта имеет огромное значение как для Запорожской области, так и для Бердянска, так как город изначально задумывался как портовый и в настоящее время порт имеет особое экономическое значение.

"После нескольких месяцев простоя с Бердянского морского торгового порта ушло первое торговое судно (...) Бердянск основывался и стал городом благодаря порту. Работа этого предприятия всегда имела для Бердянска особое экономическое значение. Поэтому возобновление работы порта – это важное событие в жизни освобожденного Бердянска", - заявил глава ВГА.

Работы по разминированию порта Бердянска проводили инженерные подразделения Новороссийской ВМБ Черноморского флота, сам порт, акватория и побережье полностью безопасны. Об этом еще в середине июня сообщали новые власти города. Тогда же заявлялось, что в планах порта начать перевалку зерна, имеются перспективы заключения контрактов на продажу собранного в Бердянском районе зерна. В этом контексте упоминалась Турция, как вероятный покупатель сельхозпродукции, но так это или нет, не сообщается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх