Картина дня. Финансы

45 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ушакова
    Косорылые бабы эти и косомозглые к тому же!!!! Одна котлежарка таскается по миру чего то там вякает, эти косорылихи н...Депутаты бундеста...
  • валентина пожиленко
    Похоже, что у украинских ученых не хватает умишка для создания необходимого для страны и народа, а потому они и приня...Украинские ученые...
  • валентина пожиленко
    Тогда вас люди называли псами, Ведь вы лизали немцам башмаки, Орали "Хайль" осипшими басами, Ревели "Ще не вмерла" от...Сенатор Грэм озву...

Лидеры G7 поддержали сохранение санкций против России

Лидеры G7 поддержали сохранение санкций против России

Страны «семерки» признают важность поддержания диалога с Россией, но связывают длительность санкций с выполнением минских соглашений.

Лидеры G7 выступили за сохранение санкций, действующих в отношении России. Об этом сообщает ТАСС.

Страны G7 признают важность поддержания диалога с Россией, но связывают длительность санкций в отношении Москвы с выполнением минских соглашений, говорится в итоговой декларации саммита «Большой семерки».

Также в документе отмечается, что санкции в отношении России могут быть усилены, «если ее действия того потребуют». «Мы также можем принять дополнительные ограничительные меры в целях повышения издержек для России, если ее действия этого потребуют», - заявили в G7.

В то же время лидеры «Большой сесмерки» подчеркнули и необходимость сохранения отношений с Россией. «Мы признаем важность продолжения диалога с РФ в целях обеспечения взятых ею на себя обязательств и норм международного права для достижения всеобъемлющего устойчивого и мирного урегулирования кризиса», - говорится в декларации.

В течение первого дня саммита стороны затрагивали тему санкций в отношении РФ. Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказала мнение, что говорить об их отмене еще рано, а председатель Европейского совета Дональд Туск утверждал, что страны ЕС примут решение о продлении ограничительных мер. 

Ранее в СМИ появилась информация, что . Отмечалось, что твердо поддерживают санкции Польша, страны Прибалтики, Великобритания и Швеция. В то же время за частичную или полую отмену ограничений выступают Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия.

Глава европейской дипломатии Фредерика Могерини ранее заявила, что, по ее ожиданиям, санкции ЕС против России будут продлены. По ее словам, это связано с невыполнением в полном объеме соглашений по урегулированию украинского кризиса.

Действие санкций ЕС истекает 31 июля. На саммите 28-29 июня будет обсуждаться вопрос продления мер. Ряд европейских политиков, в том числе в Германии и Италии, призывали первых лиц выступить за отмену продления санкций. 

Фото: WaltiGoehner / pixabay.com по лицензии CC0 Public Domain

Картина дня

наверх