Картина дня. Финансы

45 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Яблокова
    Кошка скребёт на свой хребет. Доскребутся, что как в Хиросиме - останется только тень от Америки. Если вообще что-то ...США хотят вынудит...
  • Наталья Павлова
    "...бундестаг продолжит оказывать гуманитарную, финансовую и военную помощь Киеву..." А ведь как правильно немцы начи...Шольц назвал цель...
  • алексей иванов
    А как этот пид.... платить за это всё будет или он решил, что при коммунизме всё будет зае..ись, там всё будет беспла...Зеленский наглеет...

Сейчас "Северный поток" невозможно запустить на полную мощность

Сейчас "Северный поток" невозможно запустить на полную мощность

Технологические проблемы не позволяют нарастить объем поставок по "Северному потоку", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

"Предлагаю вам внимательно перечитать заявление, сделанное президентом в Тегеране. Он абсолютно детально объяснил, сколько компрессорных станций, какие неполадки – неполадки, зафиксированные компанией Siemens – и в связи с чем происходит та ситуация, при которой невозможно на все 100% нарастить давление. Это технологические причины, связанные с невозможностью должного технологического обслуживания", – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, когда поставки "Газпрома" за рубеж вернутся на стопроцентный уровень. Его слова приводит РИА Новости.

Компания Nord Stream AG сегодня утром объявила об успешном завершении технических работ и возобновлении прокачки газа. Прокачка газа по "Северному потоку" возобновилась в 7:00 мск. За первый час физический поток составил почти 1,9 миллиона кубометров — около 30 процентов мощности, а затем вырос примерно до 2,66 миллиона — это уже около 40 процентов мощности. На таком уровне поставки шли и до остановки на плановое техобслуживание.

Канада отправила турбину Siemens для "Северного потока" в Германию в минувшее воскресенье, 17 июля, ее перевозят самолетом, в России она должна быть к 24 июля. Но представитель министерства экономики ФРГ сказал, что это была запасная часть, которая должна была использоваться только с сентября, а значит, ее отсутствие не может быть реальной причиной падения потока газа до проведения технического обслуживания.

При этом с середины июня, еще до планового ремонта, поставки газа по "Северному потоку" велись в ограниченном режиме – на уровне 40% от пропускной мощности. "Газпром" объяснял это задержками в ремонте турбин немецкой Siemens, которые использовались на компрессорной станции "Портовая" для подачи газа в трубопровод. "Газпром" 15 июля обратился к Siemens с просьбой предоставить документы, которые позволяют вывезти двигатель для компрессорной станции "Портовая", в компании заявили, что рассчитывают на выполнение сервисных обязательств по обслуживанию газотурбинных двигателей.

Президент РФ Владимир Путин ранее отмечал, что "Газпром" всегда выполнял, выполняет и намерен выполнять все свои обязательства. То, что партнеры перекладывают или пытаются переложить ошибки на Россию, по словам Путина, на "Газпром", "не имеет под собой никаких оснований".

Картина дня

наверх