Картина дня. Финансы

45 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дмитриев
    Главное чтобы его услышали в белом доме.Полковник Макгрег...
  • Ольга Ушакова
    Все эти ООНы будут расследовать очевидное и придут к выводу, что все видео пропали по неизвестным причинам!!Американцы обвини...
  • Karen Firyan
    А если все же добыть дешевую энергию, и не убивать носителей знаний?Хазин: принято ре...

Венедиктова опросили в связи с угрозами в адрес Собчак

Венедиктова опросили в связи с угрозами в адрес Собчак

Ранее телеведущая сообщила в своем Твиттере, что на гражданской панихиде по политику Борису Немцову ей поступали угрозы в расправе.

Следователь допросила главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова в связи с угрозами, которые поступили в адрес телеведущей Ксении Собчак на прощании с оппозиционным политиком, бывшим вице-премьером Борисом Немцовым. Об угрозах в свой адрес Ксения написала в Твиттере.

Правоохранители после этого сообщения начали доследственную проверку, в рамках которой на допрос вызвали Венедиктова. В четверг он  сообщил «Интерфаксу», что его встреча со следователем продолжалась 40 минут.   Венедиктов подтвердил следователю, что стал свидетелем угроз в адрес Собчак. «Я подтвердил, что к Ксении подошел неизвестный человек и в утвердительной форме сказал: "Ксения, вы следующая". Потом этот человек еще долго не уходил, и несколько раз подходил к Собчак, пока я его не отогнал», - рассказал главред «Эха Москвы».

Венедиктов не смог описать следователю мужчину, который угрожал журналистке. «У него не было каких-то особых примет, и все мы в тот день находились в очень подавленном состоянии», - объяснил он. Венедиктов уточнил, что его все же могут вызвать на составление фоторобота угрожавшего.

По словам Венедиктова, с Собчак правоохранительные органы пока не общались.

Борис Немцов был убит в пятницу, 27 февраля, около 23.31 на Большом Москворецком мосту в Москве. На следующий день все сочувствующие начали приносить цветы к месту убийства, а в воскресенье, 1 марта, прошло согласованное властями траурное шествие, в котором приняли участие, по различным оценкам, от 20 до 70 тысяч человек. Политика похоронили 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве.

Фото: Илья Питалев / © МИА РС

Картина дня

наверх