Картина дня. Финансы

45 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • leonid
    Пистон с усами,   ты дурило.  Есть в  люди в России куда жестче Путина. Путин это ещё цветочек. Так что молитесь на П...Глава Минобороны ...
  • Галина Светлая
    Без фашистов мир точно станет лучше. Гитлеровские недобитки и вся поганая Европа со Штатами- исчезните и не мешайте л...Глава Минобороны ...
  • aboreiko Борейко
    Главой Министерства обороны Германии был назначен Писториус. Теперь экономике Германии и обороне Украины наступит пис...Глава Минобороны ...

Полицейских, которые не отреагировали на заявления матери шести убитых в Нижнем детей, обвинили в халатности

Полицейских, которые не отреагировали на заявления матери шести убитых в Нижнем детей, обвинили в халатности

Прокуратура выяснила, что Юлия Зайцева, которая вместе с детьми была убита, вероятно, собственным мужем, не менее 6 раз подавала заявления в полицию.

Прокуратура Нижегородской области провела проверку, в ходе которой было установлено, что сотрудники полиции не отреагировали на жалобы жены подозреваемого в массовом убийстве Олега Белова. Выяснилось, что в 2014 и 2015 годах в органы полиции неоднократно (не менее 6 раз) поступали заявления Зайцевой о неправомерных действиях ее мужа, а также применения насилия в отношении неё и детей. Однако ее обращения должным образом не были рассмотрены. В отношении Белова никаких мер принято не было. Об этом говорится в заявлении прокуратуры.  Прокуратура направила результаты проверки руководителю регионального СУ СК России. Теперь против сотрудников полиции может быть возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «халатность» в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода Игоря Крючкова. 

Ведомство уличило местных чиновников в бездействии в отношении Олега Белова. Там полагают, если бы соцработники изолировали детей от родителей, и поставили бы вопрос о лишении Белова родительских прав, трагедии можно было бы избежать. Крючкову грозит до семи лет лишения свободы. 

Следователи также намерены выявить роль религиозной организации Адвентист седьмого дня в случившемся. Известно, что Белов в ней состоял. В офисах организации проводятся обыски. 

В настоящее время решается вопрос об объединении уголовных дел об убийстве детей и их матери в Нижнем Новгороде и убийстве матери Белова во Владимире. Следователи обнаружили и приобщили к делу в качестве вещественного доказательства орудие совершения убийств.

Подтвердилась информация о госпитализации Белова после его задержания. Он был ранен, так как пытался оказать сопротивление правоохранителям.

Расчлененные тела малолетних детей Белова и его 32-летней жены были найдены пятого августа в квартире в Нижнем Новгороде в шести полиэтиленовых мешках. Через пять часов в Гороховце Владимирской области было обнаружено тело матери Белова. По некоторым данным, Белова намеревался убить тещу во Владимире, где его и нашли правоохранители. 

Ранее омбудсмен Павел Астахов рассказал, что многодетная семья стояла на учете у соцлужб. Месяц назад мать семейства сама подала иск о лишении ее мужа родительских прав. 

Фото:  Alexandr Blinov  / 123rf.com

Картина дня

наверх