Картина дня. Финансы

45 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • leonid
    Пистон с усами,   ты дурило.  Есть в  люди в России куда жестче Путина. Путин это ещё цветочек. Так что молитесь на П...Глава Минобороны ...
  • Галина Светлая
    Без фашистов мир точно станет лучше. Гитлеровские недобитки и вся поганая Европа со Штатами- исчезните и не мешайте л...Глава Минобороны ...
  • aboreiko Борейко
    Главой Министерства обороны Германии был назначен Писториус. Теперь экономике Германии и обороне Украины наступит пис...Глава Минобороны ...

Украинскую летчицу незаконно ввезли на территорию РФ

Украина требует вернуть летчицу Надежду Савченко

По словам Надежды Савченко, ее доставили на территорию России без ее согласия с мешком на голове и в наручниках.

Подробности о доставке украинской летчицы стали известны после того, как ней допустили украинского консула в РФ Геннадия Брескаленко, сообщает официальный сайт президента Украины. По словам украинской летчицы, во время доставки на территорию России похитители несколько раз меняли машины, а сама Савченко была в наручниках и с мешком на голове.

«Протестуя против незаконного вывоза в другую страну и требуя встречи с консулом, украинская летчица объявила голодовку. В связи с тем, что к ней допустили консула, она голодовку прекратила», - говорится в официальном сообщении. В общей сложности Савченко проголодала восемь суток. Геннадий Брескаленко передал слова поддержки от президента Укарины Петра Порошенко и выразил надежду, что властям Укарины удастся разрешить этот вопрос в ближайшее время.

Украинской летчице Надежде Савченко в России было предъявлено обвинение в пособничество в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и видеоинженера Антона Волошина. Она находится в воронежском СИЗО  № 3. По данным следствия, в июне Савченко вступила в батальон «Айдар». Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала эти координаты боевикам. После этого именно по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Как сообщал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Савченко без документов, под видом беженки, пересекла границу России. При проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности. После этого и выяснилось, что Савченко проходит как подозреваемая по уголовному делу об убийстве российских журналистов. При этом в СК не объясняют,  зачем Савченко отправилась в Россию, которую она при допросе назвала «внешним врагом Украины, от которого она пошла защищать свою страну». Надо также отметить, что ЛНР не заявляла о побеге пленницы.

Надежда Савченко, 31-летний офицер-летчик, принимала участие в антитеррористической операции на Донбассе в составе добровольческого батальона «Айдар». Она попала в плен к ополченцам возле города Счастье в Луганской области 18 или 19 июня. В России ее подозревают в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые погибли 17 июня.

Надежда Савченко прошла армейскую школу ВДВ, отслужила в составе украинского миротворческого контингента в Ираке, после чего в 2009 году окончила Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба. 

Фото: ЖЖ

Картина дня

наверх