Картина дня. Финансы

45 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ушакова
    Косорылые бабы эти и косомозглые к тому же!!!! Одна котлежарка таскается по миру чего то там вякает, эти косорылихи н...Депутаты бундеста...
  • валентина пожиленко
    Похоже, что у украинских ученых не хватает умишка для создания необходимого для страны и народа, а потому они и приня...Украинские ученые...
  • валентина пожиленко
    Тогда вас люди называли псами, Ведь вы лизали немцам башмаки, Орали "Хайль" осипшими басами, Ревели "Ще не вмерла" от...Сенатор Грэм озву...

Обама совершит исторический визит в Хиросиму

Обама совершит исторический визит в Хиросиму

Президент США отказался обсуждать решение об атомных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки в ходе Второй мировой войны.

Барак Обама в пятницу посетит Хиросиму, став первым действующим президентом США, совершившим визит в этот японский город, подвергавшийся американской атомной бомбардировке в 1945 году. Как рассказал глава США в интервью японской газете The Asahi Shimbun, он собирается посетить мемориальный парк в Хиросиме вместе с премьером-министром страны Синдзо Абэ.

«Я приеду прежде всего для того, чтобы почтить память и честь десятков миллионов жизней, потерянных во время Второй мировой войны. Хиросима напоминает нам, что война, не важно, по какой причине и кто в ней участвует, приводит к огромным страданиям и потерям, особенно среди невинного мирного населения», - сказал глава американского государства.

Вместе с тем Обама подчеркнул, что не будет обращаться к решению США сбросить атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки во время Второй мировой войны. По словам Обамы, совместное посещение им и премьер-министром Абэ Хиросимы «показывает миру возможность примирения, что даже бывшие противники могут стать сильнейшими союзниками».

Белый дом, как сообщалось ранее, подчеркнул, что визит Обамы не будет извинением за атомную бомбардировку.

Президент, как ожидается, выступит с речью, а затем возложит цветы к кенотафу, на котором записаны имена более 250 тысяч жертв бомбардировок. Американский президент также посетит памятник жертвам атомной бомбардировки - Купол Гэмбаку.

Обама прибыл в Японию также для участия в открывшемся накануне двухдневном саммите «Группы семи» (G7).

Хиросиму в 1984 году посетил бывший президент США Джимми Картер, однако он к тому моменту уже как три года как не был главой государства.

США совершили бомбардировку японских Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года соответственно. Это единственный пример боевого использования ядерного оружия в истории. В результате бомбардировок погибли более 70 тысяч человек. Жертвами радиации и других последствий бомбардировок стали от 90 до 166 тысяч человек.  

Фото: 271277 / Pixabay / CC0 Public Domain

Картина дня

наверх