Картина дня. Финансы

45 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • leonid
    Пистон с усами,   ты дурило.  Есть в  люди в России куда жестче Путина. Путин это ещё цветочек. Так что молитесь на П...Глава Минобороны ...
  • Галина Светлая
    Без фашистов мир точно станет лучше. Гитлеровские недобитки и вся поганая Европа со Штатами- исчезните и не мешайте л...Глава Минобороны ...
  • aboreiko Борейко
    Главой Министерства обороны Германии был назначен Писториус. Теперь экономике Германии и обороне Украины наступит пис...Глава Минобороны ...

Вблизи Фергюсона два агента ФБР получили огнестрельные ранения

Вблизи Фергюсона два агента ФБР получили огнестрельные ранения

Правоохранители пытались прорваться в дом к мужчине, которого подозревают в убийстве собственной матери.

В США в среду, 26 ноября, два агента ФБР получили огнестрельные ранения в месте, расположенном в нескольких километрах от охваченного беспорядками Фергюсона (штат Миссури). Об этом сообщает KSDK.

Инцидент произошел около 3:15 утра по местному времени на севере округа Сент-Луис. По словам представителей полиции, агентов обстреляли, когда те прибыли по вызову о забаррикадировавшемся в доме человеке. На месте происшествия находились около двух десятков полицейских. По предварительным данным, ранения не угрожают жизни агентов ФБР.

По данным The St. Louis Post-Dispatch, отряд полицейских пытался прорваться в дом к 33-летнему Мажору Вашингтону, которого подозревают в убийстве собственной матери. Как уточняет издани, пострадавшие бойцы ФБР попали в больницу, а Вашингтона задержали.

Скорее всего, произошедшее никак не связано с волнениями в Фергюсоне. Беспорядки там вспыхнули после оправдания судом присяжных полицейского Даррена Уилсона, застрелившего 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

Резонансное убийство произошло 9 августа на проезжей части в городе Фергюсон - пригороде Сент-Луиса. 18-летний Майкл Браун получил несколько пулевых ранений, предположительно, после того как у него и его приятеля возник конфликт с полицейским.

Друг погибшего рассказал, что они с Брауном прогуливались по улице, когда проезжавшие мимо полицейские в нецензурных выражениях приказали им сойти с дороги. Затем стражи порядка начали сталкивать их с проезжей части автомобилем, после чего завязалась драка. Полицейский якобы выстрелил в Брауна несколько раз, пока тот пытался убежать.

Браун, по словам его друга, кричал: «У меня нет оружия! Хватит стрелять!». Позже появилась иная версия. Криминалисты нашли следы крови Брауна внутри полицейской машины, а также на стволе пистолета полицейского Уилсона. Это подтверждало версию полиции, согласно которой Уилсон застрелил Брауна во время потасовки в машине и открыл огонь в целях самообороны. Во время независимого расследования на теле подростка обнаружили шесть пулевых ранений. 

В интервью ABC News полицейский Даррен Уилсон заявил, что ему жаль Брауна, но он поступил бы так же, если снова попал бы в такую ситуацию. 

Фото: shutterstock.com

Картина дня

наверх